POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Quién es el responsable?

PROTECTA SAU con CIF A-08275711 dirección postal en la calle Perú 104, 08018, Barcelona, correo electrónico protecta@protecta.net (en adelante PROTECTA).

PROTECTA tiene por objeto ofrecer en el mercado a empresas y a profesionales, la fabricación de productos para suelos industriales y la prestación de servicios de consultoría, reparación e instalación de productos y técnicas de aplicación para pavimentos y recubrimientos de suelos industriales, así como, a la venta on-line de productos de suelos industriales dirigida a empresas y profesionales que actúan en el marco de su actividad profesional.

  1. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

Al facilitar sus datos de carácter personal de forma libre y voluntaria, por medio de los formularios ubicados en la página web PROTECTA http://www.protecta.net/, formulario de contacto, formulario on line de petición de oferta, formulario para la venta on line, o envío de un correo electrónico a nuestro mail de contacto protecta@protecta.net y llamada al teléfono de contacto.

Ud. garantiza que es mayor de edad y que ha sido informado de forma clara, concisa y transparente de la forma en que tratamos sus datos de carácter personal para dar cumplimiento al Reglamento Europeo de Protección de Datos UE 2016/679 (RGPD) la cual aparece recogida en esta Política de Privacidad y que ha prestado su consentimiento cuando es necesario de forma libre, inequívoca, específica e informada para el tratamiento de sus datos personales por parte de PROTECTA.

Finalidad principal: gestión de la relación contractual con los Clientes asociada la prestación del servicio solicitado y/o producto vendido (contrato, albarán, presupuesto, condiciones generales oferta on line con el siguiente detalle; i) elaboración del contrato/oferta; ii) facturación; iii) atención de consultas e incidencias asociadas a la prestación servicio y/o producto vendido; iv) comunicación cambios legales.

Finalidad servicios de la página web: i) atención de la petición de información a través de los formularios de contacto de la página web, consultas en línea; ii) la tramitación y envío de los presupuestos solicitados vía formulario on line petición de oferta; iii) el control y seguimiento del envío de los presupuestos y/u ofertas de servicios;

Finalidad envío de comunicaciones comerciales: envío de información comercial sobre los productos y servicios de PROTECTA, campañas promocionales, por correo electrónico y/o medios de comunicación equivalente y por correo postal. No se elaboran perfiles ni se adoptan decisiones automatizadas.

La información comercial puede ir dirigida a clientes en la mayoría empresas y/o personas jurídicas cuyos datos han sido obtenidos del propio interesado; a potenciales clientes cuyos datos personales han sido obtenidos de la página web; de bases de datos adquiridas legalmente a terceros que los han incluido en dicha base de datos por haberlos obtenido de fuentes accesibles al público y que contienen información sobre e-mails de empresas que pueden ser corporativos, identificar persona física de contacto de la empresa, identificar cargos directivos/gerentes, identificar miembros del consejo de administración.

Relación contractual proveedores: gestión de la relación contractual proveedores con el siguiente detalle: i) revisión contrato y/u ofertas de servicios; ii) facturación; iii) atención consultas e incidencias asociadas iv) comunicación cambios legales

  1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

Para la gestión de la relación contractual asociada a la prestación de servicios y compraventa de productos de PROTECTA incluida la compraventa online trataremos datos básicos meramente identificativos y los necesarios para la facturación.

Para la finalidad de servicios web trataremos datos básicos meramente identificativos (nombre empresa, teléfono, persona de contacto, cargo, dirección, población, código postal, país, correo electrónico) habiéndose marcado con un asterisco los datos que son obligatorios.

Para el envío de comunicaciones comerciales por correo postal trataremos datos meramente identificativos de las personas de contacto que trabajan en empresas (nombre y apellidos, correo electrónico, cargo) y para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico por correo electrónico trataremos datos meramente identificativos (nombre y apellidos, correo electrónico y cargo).

Cualquier cambio y/o modificación en los datos personales deberá ser comunicada de forma que los datos se encuentren permanentemente actualizados en todo momento.

  1. ¿Qué principios aplicamos en el tratamiento de los datos personales?

– de licitud, lealtad y transparencia: ofreciendo al usuario información de forma clara y sencilla sobre el tratamiento de sus datos y la base legítima del tratamiento.

-de limitación de la finalidad: recabando los datos estrictamente necesarios con finalidades determinadas, explícitas y legítimas.

– minimización de los datos: solicitando datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación para los fines para los que han sido tratados en cuanto a cantidad, extensión de los tratamientos, plazo de conservación y accesibilidad.

– exactitud: los datos serán exactos y estarán actualizados y se adoptarán las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

– limitación del plazo de conservación: por el plazo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.

– seguridad y confidencialidad: adoptando las medidas de seguridad adecuadas a los riesgos asociados a las operaciones del tratamiento protegiéndolos contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental.

PROTECTA adoptará todas aquellas medidas que se encuentren a su alcance de índole técnica y organizativas y habida cuenta del estado de la tecnología, los costes de la aplicación, naturaleza, alcance, contexto, fines del tratamiento y riesgo para los derechos y libertades para garantizar un nivel de seguridad adecuada al riesgo detectado con la finalidad de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Todos los empleados de PROTECTA tienen conocimiento de la normativa en materia de protección de datos y han recibido la correspondiente formación para tratar los datos de acuerdo con la normativa.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

El plazo durante el cual se conservarán los datos personales para la ejecución de un contrato atenderá con carácter general a criterios de continuidad en la relación mercantil con PROTECTA, por el plazo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y por el plazo legal para determinar posibles responsabilidades asociadas a dicha finalidad y tratamiento y como mínimo durante los plazos legales fijados en la normativa fiscal (4) y mercantil (6).

El plazo durante el cual se conservarán para la atención y resolución de consultas en línea, lo será por el tiempo estrictamente necesario para la resolución de la consulta.

El plazo durante el cual se conservarán para el control y seguimiento de los presupuestos lo será por un término de 4 años a contar desde el envío del presupuesto, sin que se haya realizado ninguna operación comercial ni se haya manifestado un interés por el potencial cliente. En caso de que se hubiera manifestado un interés por aquel antes de los 4 años, el plazo de conservación será de 4 años contados a partir de la última confirmación de interés.

El plazo durante el cual se conservarán para el envío de información comercial sobre servicios y productos PROTECTA lo será atendiendo a criterios de continuidad en la relación comercial y mientras no haya revocado su consentimiento.  

  1. ¿Cuál es la base legal que permite el tratamiento?

La ejecución de un contrato y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo constituye la base legítima del tratamiento.

El consentimiento del usuario constituye la base legal del tratamiento para la atención de solicitud de presupuestos, consultas en línea, control y seguimiento del envío de presupuestos.

El interés legítimo de PROTECTA cuando se traten datos de contacto de personas físicas que trabajan en empresas y datos de empresarios individuales con finalidades profesionales.

El consentimiento del usuario y el interés legítimo constituye la base legítima del tratamiento para el envío de información comercial productos y servicios PROTECTA. El interés legítimo de PROTECTA para el envío de información comercial a Clientes sobre productos y servicios análogos a los inicialmente contratados y cualesquiera otros que se encuentren dentro de las expectativas razonables del Cliente

El interés legítimo de PROTECTA radica en la fidelización de los actuales clientes, así como, en mantener una comunicación regular ofreciendo nuevos productos y servicios que supongan una mejora o innovación en productos o servicios.

Los datos solicitados son adecuados, pertinentes y necesarios para la prestación del servicio y en caso de no facilitarlos no podremos atender su solicitud ni ejecutar el contrato.

  1. ¿Se van a ceder sus datos a terceros?

PROTECTA mantendrá el deber de secreto respecto de los datos de carácter personal y no los cederá y/o comunicará a terceros sin el previo consentimiento del interesado salvo cuando la cesión se encuentre autorizada por la ley y/o constituya una obligación y en particular, se comunicaran cuando haya sido requerido por los órganos competentes en ejercicio de las competencias que tengan legalmente atribuidas, sin carácter exhaustivo, órganos judiciales, organismos reguladores, fuerzas y cuerpos de seguridad con la finalidad de dar respuesta a requerimientos legales, de investigación penal de una posible actividad ilegal, seguridad de terceros legal (organismos públicos, juzgados y tribunales).

Es posible que terceros accedan a los datos personales por razón de la prestación de un servicio a PROTECTA en calidad de encargados del tratamiento (empresa de hosting pagina web y plan correo, mantenimiento informático y back up, empresas subcontratadas para la aplicación del producto, empresas transportistas de la mercancía, empresas que tratan residuos, empresas de ensobrado, etiquetado, agentes comerciales).

En este sentido, advertirle que PROTECTA en su compromiso con la protección de datos, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan suficientes garantías (conocimientos especializados, fiabilidad y recursos) en cuanto a la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas, que cumplan con los requisitos del Reglamento Europeo de Protección de Datos.

Si desea obtener información adicional sobre nuestros encargados de tratamiento puede llamarnos o enviarnos un correo electrónico y le facilitaremos el listado completo y actualizado a la mayor brevedad posible.

Advertirle que nuestro proveedor de servicios de e-mailing a potenciales clientes empresa, se auxilia de terceros para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico. Para el envío del e-mailing se tratará únicamente datos de empresas (personas de contacto, correo electrónico, cargo) y de empresarios individuales obtenidos de bases de datos compradas a terceros el cual los ha incluido en aquella porque proceden de fuentes accesibles al público y cumplen con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD).

Para el envío de los e-mailings por parte de nuestro proveedor se usa el servicio de SendinBlue con domicilio social situado en 55 rue d’Amsterdam, 75008, París (Francia) y servidores ubicados en Francia que ofrece soluciones de correo electrónico y SMS de marketing y transaccionales a través de su plataforma de envío comercializada a través del Sitio web. SendinBlue actuará en calidad de subencargada del tratamiento con acceso a datos personales de las listas de distribución de correo electrónico de PROTECTA. Le informamos que de acuerdo con los términos y condiciones de SendinBlue y con vistas a sus intereses legítimos, y en particular a fin de gestionar el riesgo y evaluar la calidad de las listas de distribución de los Usuarios, se le comunica que SendinBlue se reserva el derecho a transmitir las listas al igual que su contenido a terceros proveedores establecidos fuera de la Unión Europea encargados de asignar una calificación de fiabilidad. SendinBlue realizará toda transmisión de estos datos de conformidad con la normativa.

SendinBlue podrá compartir su información personal con terceros cuando sea necesario para la prestación del servicio, cuando así lo requiera la legislación o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de SendinBlue. El listado de los subencargados del tratamiento (terceros a los que acude SendinBlue para la prestación del servicio) se encuentra disponible en la página web de SendinBlue y advertirle que algunos de estos subencargados, se encuentran ubicados en países fuera de la Unión Europea, en particular en los Estados Unidos. En este sentido, el Usuario autoriza expresamente a SendinBlue para que transmita los datos personales fuera de la Unión Europea.

SendinBlue se compromete a aplicar todas las garantías necesarias de modo que dichas transmisiones se ajusten a la normativa. Para una mayor información sobre Privacidad y Cookies acudir al siguiente enlace: https://es.sendinblue.com/legal/termsofuse/ https://es.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

Al encontrarse su contacto en nuestra lista de distribución de potenciales clientes empresa envío de e-mailing comunicaciones comerciales, declara conocer los usos de la información personal que realiza Sendinblue y consiente al tratamiento de la información acerca de Ud. por SendinBlue en la forma y fines arriba indicados.

  1. ¿Cuáles son los derechos de los usuarios?

Le informamos que sus datos ciertos, exactos, completos y actualizados, formarán parte de un registro de actividades de tratamiento titularidad de PROTECTA SAU con CIF A-08275711 y dirección en calle Perú 104, 08018, Barcelona a donde se puede dirigir para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad de los datos, así como, para la revocación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos personales, adjuntando fotocopia del DNI o bien enviando un correo electrónico a lopd@protecta.net poniendo en el asunto LOPD ejercicio de derechos.

También le ponemos en su conocimiento que disponemos de un protocolo de ejercicio de derechos donde se encuentran los diferentes formularios que Ud. puede utilizar para dicho ejercicio y que nos puede solicitar en cualquier momento en el correo electrónico lopd@protecta.net o si lo prefiere puede acudir al siguiente enlace publicado por la autoridad de control https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html.

Asimismo, le advertimos de su derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control en materia de Protección de Datos cuando no se haya hecho efectivo el ejercicio de sus derechos. El interesado tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con finalidades de mercadotecnia directa y su derecho a no recibir comunicaciones comerciales por vía electrónica o medio de comunicación equivalente, enviando un correo electrónico a lopd@protecta.net.

La presente Política de Privacidad podrá ser modificada en cualquier momento por razones técnicas, de seguridad y de legalidad. Las modificaciones se harán públicas por medio de avisos en la página web. Una vez producidas las modificaciones el acceso y uso de la página web supone su ACEPTACIÓN. Le recomendamos que revise periódicamente los términos y condiciones que regulan la Web.